photos

レトルト殺菌装置設備

熱水噴流式調理殺菌装置の主な特徴

高南食品では、最新の『熱水噴流式調理殺菌装置』を導入し、低温殺菌(60℃)からハイレトルト(130℃)まで幅広い商品製造と、商品に見合った殺菌方法が可能です。
また、弊社では小ロットからの対応も積極的に行っており、クライアント様のレトルト商品への参入を強力にアシストいたします。

高南食品での調理殺菌システムの強み

小ロット対応でフットワークを軽く。

高南食品では、例えばレトルトカレーの場合は500パックからと、比較的少ないロット数での製造にも対応しています。OEMについては、小ロットから大ロットまで数量に限らず受諾および受諾開発の豊富な実績があります。

原材料の持ち込みが可能。レトルト商品事業への参入障壁をより低く。

クライアント様にて製造された、レトルト食品の原材料の持ち込みもお引き受けしているのが、高南食品のレトルト殺菌装置製造ラインのメリットです。もちろん、レシピに基づく製造からの受諾、あるいはレシピ開発レベルからの受諾なども可能。クライアント様のご要望により、フレキシブルに対応しています。
さらに、外装(パッケージ)資材については、印刷業者及び弊社専属デザイナーのご紹介が可能です。

業務用レトルト惣菜の活用も応援。

レトルト殺菌装置は、小売向けの商品にお使いいただくばかりではなく、業務用のレトルト惣菜にも便利にお使いいただけます。もちろん、業務用レトルト惣菜についても、クライアント様にて製造された原材料の持ち込みが可能です。チェーン店での均一な味の展開など、さまざまに応用し業務効率化が図れます。

サムソン社製 NEW SGC(熱水噴流式調理殺菌装置)

サムソン社製 NEW SGC(熱水噴流式調理殺菌装置)

製造最低ロット

レトルトカレーの場合:500P以上(100kg~)

レトルト食品製造実績例

  • レトルトカレー
  • おかゆ
  • 惣菜
  • ソース・ドレッシング・タレ類
  • スープ類

レトルト製造実績写真(戦士のミートソース/土佐ジローカレー/トマトカレー/ドッグスカレー/うつぼカレー

PB/OEM概算レトルト食品

要件 製造ロット 概算価格(予測) 概算例算出にあたっての条件
オリジナルカレー/レシピがある場合 500P~ @150円 ~ 原料持込
オリジナルカレー/レシピの開発から 500P~ @155円 ~ 原料持込
業務用レトルト惣菜 300P~ @1,000円 ~ 業務用レトルト

製造したものをお持ち込みいただき、レトルト殺菌だけ弊社で行なうことも可能です。
外装(パッケージ)資材については、印刷業者及び弊社専属デザイナーのご紹介が可能です。
原料については、指定原料(産地指定原料、生産品)などを含みます。

開発フロー(概略)



高南食品では、衛生面に十分配慮した工場で厳しい工程管理と高度な技術力を駆使して、お客様のニーズに合わせた製品を製造しています。大量生産はもちろん多品種、小ロットにも対応できますので、お気軽にご連絡ください。